«Я зарабатываю около 15 000 рублей, но планирую выйти на больший доход»: реальный отзыв о сетевом бизнесе с Армель

Мы часто недолюбливаем сетевые компании за их настойчивость и отсутствие гарантий, однако крупнейшие из них успешно работают на российском рынке уже многие годы, постоянно привлекая в свои ряды новых членов. И те сотрудники, кто выстроил команду, зарабатывают здесь хорошие деньги.

Успех работы в MLM-компаниях целиком зависит от личных усилий человека, поэтому получается далеко не всех, кто решил попробовать связать свою жизнь с этой нишей.

Читайте историю от Александры, которая не сдается и пытается выстроить свой бизнес в компании сетевого маркетинга и выйти на пассивный доход.

Моя история «до»

Здравствуйте, меня зовут Александра, мне 32 года. По профессии я товаровед-эксперт в области продовольственных и непродовольственных товаров.

В 2009 году получила образование товароведа-эксперта, работу по специальности не нашла, т.к. везде требуются сотрудники с опытом работы. Устроиться продавцом можно было, но тоже  без опыта найти хорошее предложение  проблематично.

После окончания учебы вышла замуж и уехала с мужем в поселок, откуда он родом. Там я недолго работала бухгалтером, в а конце 2010 года уволилась и мы вернулись с мужем к моим родителям в г. Хабаровск.

В 2011 году после прохождения пятимесячных бухгалтерских курсов, устроилась на работу бухгалтером-материалистом. Уже оттуда ушла в декрет со старшим сынишкой. Когда ребенку было 1,5 года, предприятие обанкротилось и мне отдали трудовую книжку с записью о сокращении.

В период с августа 2014 года по февраль 2015 года я проработала бухгалтером-инвентаризатором в организации торговли (головное предприятие сети магазинов «Стройка. В этой компании был большой объём работы, а заработная плата очень маленькая, поэтому я в итоге уволилась.

В июле 2016 у нас родился второй сынишка. С марта 2016 года работаю у мужа бухгалтером (он индивидуальный предприниматель).

Путь в сетевой бизнес: моя третья попытка

Раньше я сталкивалась с сетевым бизнесом, пробовала для себя и «Орифлейм» и «Avon», но полноценной работы у меня там не получилось,  из продукций мне не все подходило.

Еще у меня есть опыт сотрудничества с компанией «Мэри Кей», куда в марте 2016 года меня позвала подруга. Но там получилось зарегистрировать в команду только одного человека.

В июне 2018 года я познакомилась с компанией Armelle. Это был «холодный» контакт, но я заинтересовалась возможностями.

Сейчас планирую отказаться от сотрудничества с компанией «МэриКей». Там, чтобы оставаться активным консультантом, нужно раз в полгода делать заказ и набирать продукцию на сумму от 3 500 рублей. Это дает тебе минимальную скидку 35% на приобретение продукции. Чтобы получить скидку больше, то, естественно, заказ необходимо делать на большую сумму.

Наставник всегда поможет

Дистрибьюторы всегда общаются друг с другом. В Хабаровске есть офис-склад, куда приходят за приобретением продукции, а также здесь же проходят обучение. Так, мой наставник там всегда находиться, связываюсь с ним в любое время по рабочим вопросам.

Работа с Армель

В компании я работаю почти год, меня полностью устраивает их продукция: и по качеству и по цене.

В сетевом бизнесе я зарабатываю пока около 15 000 рублей. Это небольшой доход, но я сама планирую свое время, у меня нет необходимости работать с 8 утра и до 6 вечера, и, кроме того, у меня есть прекрасная возможность формировать пассивный доход. Планирую выйти на больший доход, но цифру пока не скажу, не люблю загадывать.

Из товаров нравится все. Скажете, такого быть не может? Может. И я говорю это абсолютно искренне.

Планирую и дальше развиваться в компании. Сейчас, к сожалению, работать удается не с полной отдачей, ведь скоро в нашей семье будет пополнение — мы ждем третьего малыша!

О возможностях заработка

С продажи любой продукции дистрибьютор получает свой процент. Но выгоднее продавать женские и мужские духи и селективы.

Мы предлагаем именно духи, а не парфюмерную воду — концентрация аромамасел в них — 20%, это обеспечивает стойкость аромата.

Композиции в них очень схожи с известными брендами, но стоят не 4 — 10 тысяч рублей, как в парфюмерных бутиках типа «Ив Роше» или «Лэтуаль», а от 1 500 до 2 500 рублей.

С продажи одного флакона духов можно заработать от 500 до 1 000 рублей на руки. Но кроме духов есть и другие виды продукции.

Можно получать комиссию с товарооборота, созданного за месяц. Так, чтобы получить минимальную комиссию от продаж, нужно чтобы твой товарооборот за месяц составил 100б (например продать 10 флаконов духов классической коллекции).

Как выстраивается пассивный доход

Также можно получать хороший пассивный доход, выстроив свою сеть партнеров. За каждого зарегистрированного в команду человека компания платит 500 рублей на счёт.

Единственное вложение человека при регистрации — это приобретение папки с пробниками ароматов (90 штук пробников ароматов объемом по 1,5мл). Она стоит 2 500 рублей.

Когда новичок регистрируется в команду, ему обязательно помогает вышестоящий наставник. Первые 5 встреч наставник проводит вместе с новичком и первые 5 звонков преимущественно рассказывает о товаре и условиях именно он, а новичок смотрит и запоминает.

Как я работаю в Армель через интернет

Я работаю удалённо, а когда планируется встреча, приглашаю человека в офис и рассказываю ему о работе, отвечаю на интересующие его вопросы.

Работаю преимущественно в Instagram, реже — в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

На своей страничке я публикую приглашения в бизнес Армель, выкладываю посты про духи и новинки (например, в апреле в компании появилась декоративная косметика), публикую видеообзоры.

Если вижу, что человек лайкнул публикацию, то пишу ему в Директ: представляюсь и спрашиваю, что он хотел бы, консультирую.

Неприятные моменты в работе, конечно, случаются. Например, человек говорит, что ему интересно получать дополнительный доход, он оставляет номер телефона, назначает встречу, а в назначенный день не приходит. В такие моменты да, неприятно, приходится относиться к такой необязательности по-философски.

Реально ли здесь заработать? Мое мнение

Если работать, то заработать здесь реально.

Новичкам советую не бросать дело на полпути. Даже если сразу не получается, не стоит сдаваться.

Человек, пришедший в бизнес Армель, должен планировать какую квалификацию он хочет закрыть. Чем выше квалификация в процентном отношении и больше человек в твоей команде, тем выше твой пассивный доход.

В каких соцсетях лучше работать? Наверное, все же Инстаграм посоветую. Новичкам предварительно нужно пройти небольшое обучение.

Профиль Александры в Instagram

 

А что вы думаете по поводу заработка в сетевом бизнесе?

Если у вас был опыт — поделитесь в комментариях!