Неудачный личный бизнес-опыт по строительству домов из сип панелей

Мой опыт ухода от работы на дядю в самостоятельное «плавание» оказался провальным, хоть и принес массу знаний. Денежные потери были, но не сказать, что они слишком сказались на моем благосостоянии. Началось все с того, что устроилась на работу в фирму по строительству жилых домов из Сип-панелей менеджером по продажам. Проработав около полугода на этом месте, я решила, что в целом разобралась в специфике бизнеса, поняла, что он не является чем-то очень сложным и решила попробовать самостоятельно по примеру моего работодателя запустить аналогичный проект с использованием тех же самых каналов продаж.

Мой уход из организации был по времени синхронен с отказом одного клиента, с которым у нас была договоренность о том, что строить дом ему будет моя новая компания. За это я пообещала ему скидку.

Регистрация ООО

Поскольку стоимость регистрации ООО  стоила не так дорого – порядка 15 000 рублей, я решила не экономить, а заказать эту услугу у сторонней фирмы.   Они же должны вести бухгалтерскую отчетность в дальнейшем.

Коды ОКВЭД, которые я выбрала для функционирования организации — 20.30.2, 45.25.3, 45.42, 45.21, 45.21.7 и другие.

Аренда офиса для молодой компании

Я сняла офисное помещение 25 кв.м. в центральном районе города по цене 16 000 рублей/месяц. Арендодатель предоставлял нам телефон, выход в интернет, стол и два стула. Для клиентов, приходящих в офис я решила приобрести представительный диван и журнальный столик.

Каналы продаж

Я сделала ставку на контекстную рекламу в поисковых системах. Для этого нужен был ресурс, конвертирующий посетителей в клиентов. Разработку сайта я заказывала у знакомого, он взял с меня 15 000 рублей за  создание сайта-визитки.

Дизайн и содержание сайта были аналогичными вот этому ресурсу:

Сайт, который я взяла за образец при создании собственного ресурса.

Если честно, я не представляла, что стоимость клика в этой тематике так высока. В общей сложности за первый месяц работы у меня ушло около 20 000 рублей за контекстную рекламу в Яндексе.

Неполный список ключевых запросов, по которым я запускала Директ:

  • дом сип панель цена под ключ
  • каркасный дом из сип панелей под ключ
  • дома +из сип панелей под ключ проекты
  • дома +из сип панелей под ключ недорого
  • строительство домов +из сип панелей под ключ
  • построить дом +из сип панелей под ключ
  • дома +из сип панелей под ключ цены
  • построить дом +из sip панелей
  • одноэтажный дом sip панелей
  • sip панели стоимость дома
  • дачные дома +из sip панелей
  • коттедж +из сип панелей цена
  • строительство коттеджей +из сип панелей
  • проекты коттеджей +из сип панелей +с гаражом
  • коттедж +из сип панелей под ключ цена

Откликов было немного: 2 заявки через онлайн-консультант  и 5 звонков. Из всех откликов только один поступил от реально заинтересованного потенциального клиента. Он планировал построить коттедж 100 кв.м., однако для того, чтобы приступить к работам, ему требовалось продать свою недвижимость, а это оттягивало получение авансового платежа на неопределенный срок. Таким образом, в первый месяц поступления денег от запуска рекламной компании не произошло. Мы уходили в минус. У меня было много конкурентов, некоторые из которых работали на рынке уже в течение многих лет, у них были раскрученные группы в социальных сетях и финансовые «подушки безопасности».

У меня же по факту на протяжении нескольких месяцев существования строительной был единственный клиент, которому мы строили двухэтажный коттедж площадью 200 кв.м. на его земельном участке недалеко от города.

Закупка сип-панелей

Строительные материалы я закупала у питерского производителя и при помощи транспортных компаний доставляла в свой город. Расходы по логистики я включала в стоимость дома.

С клиента я взяла 40% аванс, на которые были приобретены  стройматериалы, и оплачивалась работа строителей.

Проекты коттеджей из SIP-панелей

Типовые проекты коттеджей предоставлял производитель панелей. Это были дома и дачи площадью от 20 до 400 кв.м.

Наиболее востребованными  по моей практике (и как менеджера по продажам и как предпринимателя) являлись проекты домов площадью 100 – 200 кв.м. в большей степени двухэтажные. Также хорошим спросом пользуются небольшие дачные домики, стоимостью до 300 000 рублей.

Строительство коттеджей

Для возведения конструкций я пользовалась услугами наемной бригады из трех человек. Прораба я знала еще по прежнему месту работы. По нашей договоренности этот человеку отвечал за соблюдение технологии строительства — такой своеобразный авторский надзор, следил за качеством материалов от поставщика. Выезжал он на площадку по мере необходимости, несколько раз в месяц.

За выход на работу сотрудников он не отвечал – решением этих проблем должна была заниматься я. Я платила ему за его услуги 50 000 рублей после завершения проекта. Срок строительства – 2 месяца.

Однако даже хорошее знакомство не позволило избежать трудностей, связанных с организацией строительно-монтажных работ на площадке.

Проблемы, с которыми я столкнулась, запустив бизнес

Проблема №1. Работники физического труда.

Уже через неделю один из сотрудников не вышел на работу. После звонка он обещал быть на следующий день, ссылаясь на плохое самочувствие. В тот день он вышел на работу, однако в дальнейшем постоянно  устраивал себе «выходные».

Немного отступая, скажу, что работники, не устроенные официально или оформленные по договору ГПХ, всеми силами стараются совместить работу на нескольких площадках одновременно. Из-за этого они часто не выходят на работу и срок возведения объекта срываются. Впрочем, не выходить они могут по разным причинам, в том числе и в связи с вредными привычками, против которых они бессильны бороться.

Иностранные работники в этом плане тоже не лучше. Гастарбайтеры могут в один прекрасный день, не поставив вас в известность, организованно  покинуть стройплощадку, не объясняя причин. Да, вы не выплатите им заработную плату, но и сами пострадаете от срыва сроков и нервотрепки, связанной с поиском новых строителей.

От невыхода на работу сотрудников можно попытаться застраховаться при помощи договоров ГПХ и прописанных в них жестких штрафов, однако и это не будет являться для вас гарантией спокойствия: специфической особенностью рабочего персонала является его необязательность.

Проблема №2. Опять работники. Несоблюдение технологий.

Для того чтобы быть уверенным в качестве СМР, нужно фактически круглосуточно находиться на стройплощадке и наблюдать за процессом возведения. Если этого не происходит, можно практически с 99% долей уверенности заявлять, что наемные сотрудники где-нибудь «накосячат». Это может быть неверный выбор места для свайного поля, некачественное закручивание свай, плохое пропенивание швов, использование сырого гипсокартона и др.

Работа с клиентом

Наш клиент не доверял нам. Он намного дольше нас работал в сфере строительства и был подкованным во многих вопросах. Фактически он сам контролировал процесс возведения коттеджа и регистрировал недоработки, которые мы затем исправляли. В результате я  ничего не заработала, потратив на

Итоговый отзыв о моей 4-х месячной предпринимательской деятельности по строительству домов из СИП-панелей:

Приобретения:

— опыт;

— возведение одного дома площадью 200 кв.м.

Потери:

—  300 000 рублей;

— испорченные отношения с клиентом.

Екатерина Сильникова, предприниматель.

Читайте также